之前和朋友闲聊,不知怎么的就聊到了前女友的问题上。

他若有所思的问我:“你还想她吗”?

我说:“谁啊”。

他说:“别装,小芳啊”。

我点燃香烟,猛吸一口后故作坦然地回答道:“哦,她呀,不想了”。

他说:“不想个鬼,我看你是嘴上不想,心里在滴血哦”。

我说:“是啊,我确实还会想,只是没有当初那么频繁了。试问有谁能够彻底的忘记一个人,而且那还是当初和你相濡以沫的人。我想大部分人都和我一样,不是不想,只是控制自己不去想。你看,你现在又提她,害得我又想她了,你这是往我心里插刀子啊!:)”。

他又说:“你这是心里住着未亡人啊!”

我说:“你他妈说的真好,心里住着未亡人!哎,造物弄人啊”。

然后他突发奇想的说:“要不你写本书吧,名字就叫心里住着未亡人。”

我回答道:“你是怎么想的?我这小学写作水平能写啥啊?”。

他说:“你可以试试嘛,内容就写你们的爱情故事,从开始到结束,刚好我也想知道这些。”

我过了一会才说:“到时候再看吧。”

我们就这样一来一往,不知不觉的就到深夜了。我说:“差不多,睡吧,明天我还要上班呢!” 其实上班事情并不多,晚点无所谓。只是我不想再聊这个沉重的话题了,于是就找了这么个借口。 然而“心里住着未亡人”这几个字却深深的刻在我的脑子里。